
MANADO – Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional bekerja-sama dengan Daseng Art dan Megamall menggelar Pameran Lukisan Pelajar bertajuk Gelar seni Dipangkuan Ibu Pertiwi 2010, diikuti 15 provinsi di seluruh Indonesia. Pameran berlangsung dari 29 Maret hingga 3 April 2010.
Koordinator Pameran, Drs Johanes Saul MSn, kepada beritamanado menjelaskan, adapun tujuan kegiatan ini adalah, untuk menggali dan mengembangkan bakat seni lukis anak-anak, meningkatkan apresiasi seni lukis di Sulut, mengembangkan jaringan seni lukis di wilayah Nusantara dan menciptakan forum studi komparatif antar karya anak Nusantara.
Peserta pameran berasal dari berbagai daerah yaitu, Yokyakarta, Bali, NTB, Jatim, Banten, Jabar, Jateng, Kep Riau, Kalbar, Kaltim, Papua, Sulteng dan beberapa daerah di Sulut. (JRY)