
Jakarta, BeritaManado.com — Pernyataan menarik dilontarkan bakal calon presiden RI Ganjar Pranowo dalam pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDIP, di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (29/9/2023).
Dalam pidatonya, Ganjar tak sungkan memuji peran seorang Presiden Joko Widodo atau Jokowi bagi dirinya, yakni sebagai mentor dalam berpolitik.
Melansir Suara.com jaringan BeritaManado.com, Ganjar di awal pidatonya menyapa Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, sosok yang sangat dia hormati dan banggakan.
“Yang sangat kita cintai, kita hormati, kita banggakan, Bu Ketum PDIP Prof DR Megawati Soekarnoputri yang selalu menggembleng kita, memberi pelajaran kepada kita apa arti kesabaran dan keteguhan dalam perjuangan,” kata Ganjar.
Setelah itu, Ganjar pun melanjutkan pidato dengan menyapa Presiden Jokowi.
Mantan Gubernur Jakarta sekaligus sosok kepala negara itu disebut sebagai mentor dirinya dalam dunia politik.
“Kader terbaik PDIP, Presiden RI Joko Widodo. Buat saya pribadi beliau adalah mentor yang telah memberikan banyak sekali pelajaran sehingga kami dapatkan banyak ruang untuk bisa belajar. Terima kasih Pak Presiden,” tuturnya.
Sementara kehadiran 3 ketua umum parpol yang mengusung dirinya juga tak luput dari perhatian Ganjar.
Dirinya mengapresiasi dukungan dan kehadiran 3 ketum parpol, yakni Ketum PPP Muhamad Mardiono, Ketum Hanura Oesman Sapta Odang, dan Ketum Parindo Hary Tanoesoedibjo di Rakernas IV PDIP.
“Rakernas menjadi semakin lengkap dan merasa terhormat karena hadir Ketua Umum PPP, Pak Mardiono, terima kasih, Pak Hary Tanoesoedibjo, terima kasih, Pak Oesman Sapta Odang, terima kasih sudah hadir,” ujarnya.
Ganjar dalam pidatonya menegaskan bahwa Rakernas IV PDIP sangat istimewa karena membahas isu tentang kedaulatan pangan.
“Rakernas IV PDIP ini sangat luar biasa. Bukan hanya jumlah pesertanya, tetapi pilihan tema yang sangat istimewa. Kedaulatan Pangan untuk kesejahteraan rakyat dengan sub tema yang sangat spesifik, pangan sebagai lambang supremasi kepemimpinan Indonesia bagi dunia,” pungkasnya.
Adapun Rakernas IV digelar selama tiga hari mulai 29 September hingga 1 Oktober 2023, di JiExpo Kemayoran, Jakarta.
Sementara tema Rakernas IV PDIP adalah ‘Kedaulatan Pangan untuk Kesejahteraan Rakyat Indonesia’ dengan sub tema ‘Pangan Sebagai Lambang Supremasi Kepemimpinan Indonesia Bagi Dunia’.
(jenlywenur)