Tondano – Peta politik menjelang pelaksanaan Pilkada Minahasa dipastikan berubah menyusul pernyataan sikap yang dilontarkan Wenny Lumentut, dimana Ketua DPC Gerindra Kota Tomohon ini menyatakan sikap akan maju sebagai calon Bupati Minahasa.
“Minahasa tempat lahirku dan saya terpanggil untuk membangun Tanah Minahasa yang saya cintai. Mohon restunya, saya akan mencalonkan diri sebagai calon bupati pada Pilkada Minahasa 2012 melalui partai gabungan yang di koordinir oleh Partai Gerindra. Saat ini persiapan kearah itu sementara dimantapkan,” ujarnya tegas kepada beritamanado.com
Menariknya, Lumentut secara gentle menyatakan, terpilih atau tidak sebagai Bupati Minahasa, dirinya akan komit membantu para petani cengkeh di Minahasa. “Ya, terpilih atau tidak saya tetap akan membantu produksi petani cengkeh di Sulawesi Utara dan Minahasa untuk masa panen 2012. Saya menjamin minimal Rp 80.000 per kilogram pada saat masa panen. Apabila ada kecendrungan turun, saya akan membeli habis semua produksi petani cengkeh dengan jumlah tidak ada pembatasan. Ini tanda keseriusan dan kepedulian saya kepada petani cengkeh di Sulawesi Utara khususnya di Tanah Minahasa,” ujarnya.
Disinggung soal lowongnya posisi Wawali Tomohon dimana dirinya selaku Ketua DPC Partai Gerindra Tomohon memiliki hak untuk dicalonkan dan mengajukan nama cawawali, menurut Lumentut dirinya saat ini tidak berkeinginan untuk itu. “Saat ini saya tidak tertarik dan tidak berkeinginan untuk ikut sebagai salah satu calon Wawali Tomohon bersama salah satu calon dari Partai Golkar. Untuk calon dari Gerindra sementara diproses dengan menjaring figur terbaik yang memiliki kemampuan dan jujur. Inilah konsekwensi berpartai dan kecintaan pada Tanah Minahasa. Mohon restunya,” kuncinya. (iker)