Politik dan Pemerintahan

GAMKI Manado Akan Jadi Patner Kritis Pemkot dan DPRD

MANADO – Ketua DPC GAMKI Manado, James Karinda SH MH, mengatakan, wadah GAMKI Manado akan menjadi patner kritis bagi Pemkot Manado, DPRD Manado maupun lembaga yudikatif.

”Kami benar-benar akan menempatkan GAMKI sebagai wadah penyeimbang yang cerdas, dan kritis dalam memberikan kontribusi di daerah ini,” ujar Karinda seusai audensi dengan Wali Kota Manado, Dr GS Vicky Lumentut.

Sementara itu, senior GAMKI Manado lainnya, Martinus Baroleh, mengatakan, GAMKI akan mengkritisi dan bersikap oposisi terhadap pemerintahan di Manado, jika keliru dalam menjalankan program-program pemerintahan atau telah melakukan suatu penyelewengan, sebaliknya GAMKI akan menjadi mitra yang aktif memberikan kontribusi positif jika pemerintahan saat ini berjalan sesuai harapan masyarakat.

Sedangkan Novie Lumowa, tim formatur saat pembentukan GAMKI Manado, mengatakan, pihaknya siap melakukan demo menduduki DPRD Manado, lembaga yudikatif maupun Pemkot Manado, jika salah satu dari ketiga organisasi ini tidak melakukan kehendak masyarakat, atau melakukan hal-hal yang tidak memenuhi rasa keadilan masyarakat. (abm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara