Manado, BeritaManado.com – Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Kabupaten Minahasa turut serta dalam peringatan Hari Buruh Internasional, Rabu (1/5/2024) yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara di Foodcort Pasar Bersehati Manado.
Hadir langsung dalam agenda tersebut Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw serta jajaran Pemprov Sulut.
Ketua FSPMI Kabupaten Minahasa Feyti Tindangen mengatakan bahwa pihaknya tetap kokoh dengan aspirasi untuk menghapus Undang-Undang Cipta Kerja.
“Ini untuk kesejahteraan pekerja Indonesia. Hal ini memang tidak mudah, namun harus terus diperjuangkan dan disuarakan,” ungkap Feyti Tindangen.
Tindangen sendiri mengungkapkan, bahwa organisasi yang dipimpinnya itu tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) yang untuk kepengurusan Provinsi Sulawesi Utara dipimpin oleh Ferdinand Lumentah.
“Selamat Hari Buruh bagi semua kelas pekerja. Semoga semangat solidaritas yang ada tetap menjadi bagian dari keluarga besar buruh di Indonesia termasuk Minahasa,” harap Tindangen.
(Frangki Wullur)