Mitra – Meski memberikan peluang besar bagi kader bahkan kandidat dari luar partai, namun nantinya hanya ada dua pasang nama bakal calon bupati dan wakil bupati Minahasa Tenggara yang nantinya akan diusulkan ke DPP PDIP.
Hal ini disampaiakan Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Sulut, Frangky Wongkar, di sela-sela pendaftaran balon bupati di kantor DPC PDIP Mitra, Kamis (10/01). “Setelah tim selesai melakukan verifikasi dan proses penjaringan, pastinya hanya ada dua pasang calon yang akan disodorkan ke DPP PDIP,” terang Wongkar.
Lanjut dikatakan Wongkar, bahwa partainya sangat terbuka dan akan memberikan kesempatan bagi kandidat untuk mendaftar hingga 15 Januari nanti. “Orang diluar kader PDI-P juga berhak untuk mendaftar,” pungkasnya.(dul)