Manado, BeritaManado.com — Koordinasi dilakukan para tokoh agama dan Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen Pol Setyo Budyanto, Rabu (21/12/2022), dalam rangka menyambut natal dan tahun baru.
Sejumlah kepala daerah seperti Bupati Minahasa Tenggara, James Sumendap, Wali Kota Bitung Maurits Mantiri dan Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulut Lucky Rumopa hadir pada pertemuan ini.
Setyo Budyanto menjelaskan akan pentingnya rasa aman dengan membangun langkah-langkah antisipasi.
Menurut Setyo, semua pihak wajib bekerja sama demi menciptakan suasana lingkungan yang aman dan nyaman.
“Koordinasi dan komunikasi antar agama dan pemangku kepentingan harus intens dilakukan. Dengan demikian kedamaian akan terus terjaga,” ujar Setyo.
Sementara Pdt Lucky Rumopa meminta agar dalam membangun kerukunan, para tokoh agama bersama Polri dan pemerintah terus bersinergi.
“Dan kerukunan yang dibangun juga harus menjadi milik generasi muda,” tandasnya.
(Alfrits Semen)