Melonguane – Tokoh Pemuda Tanah Prodisa, Eynstein A Ganggali Meminta SKPD di lingkungan Pemkab Talaud agar lebih memaksimalkan tugas pekerjaan.
Lebih lanjut dia menjelaskan fungsi pengawasan dari Kepala SKPD harus semakin ditingkatkan. berdasarkan sasaran strategis dalam rencana dan penetapan kinerja tahun 2012, ada beberapa hal yang perlu menjadi perhatian bersama seluruh pejabat struktural yang ada, antara lain sinkronisasi aparat hukum dan jajarannya.
“Kerukunan hidup beragama, pelestarian dan pengembangan budaya, pelestarian dan pengembangan potensi alam daerah, penerapan pelaksanaan clean government dan good governance, peningkatan akses dan kualitas pendidikan, menurunkan angka kematian ibu dan bayi, target meningkatkan umur harapan hidup,” ujar Ganggali kepada BeritaManado.com.
Kualitas usaha mikro, kecil dan menengah, peningkatan jumlah kunjungan wisata, peningkatan pertumbuhan ekonomi, dan peningkatan produksi pertanian dan perikanan.
“Selain itu juga perlu diperhatikan masalah peningkatan ketahanan pangan, infrastruktur, serta peran serta masyarakat dalam pelestarian lingkungan hidup,’’ ujarnya. (risatsanger)