AMURANG—Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Elusan Kecamatan Amurang Barat ke-232 tahun, akan dilaksanakan Minggu, (5/11). Dan Bupati Christiany Eugenia Paruntu (CEP) akan hadir. Sebelumnya, HUT ke-232 Desa Elusan tepatnya tanggal 27 Oktober, namun puncaknya dilaksanakan seiring dengan peresmian Kantor Desa dan BPU oleh bupati.
Demikian dikatakan Wakil Ketua Panitia HUT Desa Elusan, Tommy Ampow kepada media online beritamanado, Sabtu (5/11) tadi. ‘’Ya benar, sesuai rencana ibu bupati akan hadir diacara puncak HUT Desa Elusan Kecamatan Amurang Barat ke-232 tahun,’’ ujar Ampow.
Lanjut Ampow, kehadiran ibu bupati Tetty Paruntu juga sudah final. Bahkan, Jumat (4/11) pihak panitia langsung beraudensi terakhir sehubungan dengan kesiapan panitia dan ibu bupati sendiri akan hadir di Desa Elusan tersebut.
‘’Kehaduran ibu bupati CEP, sekaligus akan meresmikan kantor Hukum Tua dan BPU. Disebut Ampow, bahwa HUT Desa Elusan ke-232 tahun adalah pertama kali. Sebab, sebelum dilaksanakan pihaknya bersama tokoh masyarakat Elusan melakukan rapat dan seminar untuk mencari tahu kapan desa ini ada. Dan ternyata, hasil dari berbulan-bulan lamanya, menunjukkan tanggal 27 Oktober sebagai hari jadi desa Elusan,’’ ungkap anggota DPRD Minsel dari FPD ini.
Khusus HUT Desa Elusan ke-232 tahun, kami panitia berharap agar warga Elusan yang tinggal di luar Minsel bahkan di luar daerah untukdapat berpartisipasi dan hadir. ‘’Sebab, kehadiran kita semua menandakan kita masih mencintai Desa Elusan,’’ pungkas Ampow yang juga Ketua PAC PD Amurang Barat ini. (ape)