Berita Utama

Enam Agenda Rapat DPRD Sulut, Ada Polemik Kenaikan IPL Sepihak dari Citraland

Enam Agenda Rapat DPRD Sulut, Ada Polemik Kenaikan IPL Sepihak dari Citraland
Sekretaris DPRD Sulut Weliam Niklas Silangen.

Manado, BeritaManado.com — DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) akan mengelar rapat-rapat DPRD yang telah diagendakan oleh DPRD Sulut.

Dari rapat-rapat DPRD itu, ada rapat lintas komisi yang akan menerima permohonan rapat dengar pendapat dari komunitas peduli bersatu terkait polemik kenaikan IPL (Iuran Pengelolaan Lingkungan) secara sepihak oleh Citraland.

Sekretaris DPRD Sulut Weliam Niklas Silangen mengungkapkan, rapat-rapat DPRD tersebut telah dijadwalkan oleh DPRD melalui rapat Badan musyawarah.

“Hari ini setelah dilaksanakan ibadah bersama, ada sejumlah kegiatan rapat DPRD yakni, rapat lanjutan pembahasan ranperda tentang perusahaan umum daerah, rapat internal komisi III, rapat dengar pendapat Komisi IV dengan Dinas Kebudayaan, rapat fraksi partai Demokrat, rapat lanjutan pembahasan ranperda tentang penanggulangan bencana daerah, rapat dengar pendapat lintas komisi terkait polemik penolakan kenaikan iuran IPL sepihak oleh management Citraland,” ungkap Niklas Senin, (20/10/2025) di kantor DPRD Sulut.

Lanjut Niklas, rapat-rapat DPRD tersebut merupakan kegiatan rapat rutin Pimpinan dan anggota DPRD Sulut yang sebelumnya telah di jadwalkan dan disepakati melalui rapat Badan musyawarah DPRD.

“Sekretariat tentu melakukan persiapan-persiapan fasilitas, koordinasi narasumber, serta menyediakan dukungan teknis dan administratif demi terselenggaranya rapat-rapat DPRD dengan baik,” terang Niklas.

(Erdysep Dirangga)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara