Bitung, BeritaManado.com – Pernyataan mengejutkan keluar dari mulut empat anggota DPRD Kota Bitung terkait vaksin covid-19.
Empat anggota DPRD yakni, Geraldi Mantiri, Erwin Wurangian, Indra Wira Ferna Ondang dan Handry Anugrahang menyatakan siap untuk divaksin covid-19.
Keempatnya mengaku siap menjadi jaminan bagi masyarakat Kota Bitung, bahwa vaksin covid-19 benar-benar aman dan halal.
“Kami berempat sudah sepakat untuk menjadi penerima vaksin covid-19 di lembaga DPRD agar masyarakat betul-betul yakin,” kata Geraldi, Kamis (04/02/2021).
Ketua Fraksi PDI Perjuangan ini juga menyatakan, keinginan untuk divaksin sudah bulat. Demikian juga dengan Erwin, Indra dan Handry, siap menjadi penerima vaksin.
“Nah tinggal kesiapan dari Dinas Kesehatan Pemkot Bitung untuk menyiapkan vaksin untuk kami,” katanya.
Indra yang ditemui terpisah juga berharap, setelah mereka divaksin, anggota DPRD yang lain juga bersedia untuk membuktikan kepada masyarakat soal vaksin covid-19 aman.
“Tidak dipungkiri, saat ini informasi keliru di tengah masyarakat terkait vaksin begitu kuat. Untuk itu kami ingin membuktikan bahwa vaksin covid-19 ini betul-betul aman,” kata Indra.
(abinenobm)