Manado – Pemerhati politik, Steven Wowiling mempertanyakan motivasi pemerintah provinsi dan pemerintah pusat memberi banyak bantuan kepada daerah tertentu yang kebetulan akan melaksanakan Pilkada serentak pada Februari 2017 ini.
Dua daerah yang maksud Steven Wowiling adalah Kabupaten Bolmong dan Kabupaten Kepulauan Sangihe.
“Saya membaca di media dalam beberapa bulan terakhir banyak bantuan dalam bentuk barang maupun pembangunan infrastruktur dari pemerintah provinsi dan pemerintah pusat kepada dua daerah ini,” ujar Steven Wowiling kepada beritamanado.com, Kamis (2/2/2017).
Senada diutarakan anggota DPRD Sulut dari Partai Golkar, Eddyson Masengi. Menurutnya, bantuan yang mengalir ke daerah sepanjang untuk menggenjot pembangunan daerah adalah wajar.
“Kita berpikiran positif saja bahwa pembangunan di kabupaten dan kota patut mendapat dukungan penuh dari pemerintah provinsi dan pemerintah pusat, namun juga tak salah jika masyarakat di daerah-daerah lain ikut mempertanyakan apakah bantuan-bantuan tersebut berkaitan dengan momentum Pilkada atau tidak,” tandas Eddyson Masengi.
Diketahui, terakhir pemerintah pusat melalui pemerintah provinsi memberi bantuan 1 unit kapal dan 2 unit bus Damri kepada pemerintah kabupaten Sangihe, Rabu (1/2/2017) kemarin.
Bantuan tersebut diserahkan langsung Gubernur Olly Dondokambey, didampingi Wagub Steven Kandouw, Sekprov Edwin Silangen dan sejumlah pejabat lainnya. (JerryPalohoon)