TOMOHON, beritamanado.com – Pemkot Tomohon bersama Environment Parliament Watch (EPW) memperingati memperingati Hari Bumi ini (Earth Day) ke-45 dengan tema internasional It’s Our Turn Lead (saatnya kita semua yang memimpin) untuk menjaga dan melestarikan bumi kita sementara di Kota Tomohon mengambil tema Selamatkan Hutan, Tanah dan Air, Sekarang juga.
Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Ronni Lumowa SSos MSi saat membuka pelaksanaan kegiatan mengatakan yang namanya bumi harus kita jaga, lindungi dan lestarikan bagi kelangsungan hidup umat manusia. “Dari siswa kita harus berkomitmen membangun daerah kita dengan menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan,” tegas Lumowa di hadapan ratusan siswa yang hadir dalam acara ini.
Sementara Koordinator EPW Tomohon Judie Turambi SH mengungkapkan, dalam perjalanannya 45 tahun yang lalu tepatnya pada 22 April 1970, Gaylord Nelson, Senator dari Negara Bagian Wisconsin Amerika Serikat memprakarsai dan mempelopori suatu gerakan untuk menyelamatkan bumi. Nelson melihat bahwa bumi ini sudah harus diselamatkan dari berbagai macam kerusakan dan polusi. Karena pada tanggal ini Nelson berhasil menggerakkan jutaan rakyat di Amerika Serikat turun ke jalan memenuhi sejumlah taman dan auditorium. (ray)