Bitung – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Bitung juga memiliki peran dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Hal itu dikatakan Asisten 3 Pemkot Bitung, Malton Andalangi ketika membuka pertemuan rutin DWP Kota Bitung yang di rangkaikan dengan penyuluhan upaya peningkatan PAD Kota Bitung, Rabu (18/6/2014) di ruangan BPU Kantor Walikota.
“Pelaksanaan penyuluhan upaya peningkatan PAD yang di rangkaian saat ini merupakan suatu langkah strategis yang dapat di tempuh, dimana DWP Kota Bitung adalah organisasi dengan potensi besar untuk mendukung setiap program pembangunan Pemkot Bitung,” kata Andalangi.
Andalangi mengatakan, momentum pertenuan DWP akan menjadi wadah untuk membahas, mengkoordinasikan serta mengintensifkan pelaksanaan program kerja dan kegiatan sesuai dengan kebijakan organisasi yang telah ditetapkan oleh DWP Kota Bitung.
Ia berharap DWP Kota Bitung akan terus menunjukan eksistensinya dalam setiap gerak pembangunan yang ada di Kota Bitung melalui program kerja yang telah diadakan lewat terobosan yang kreatif dan inovatif.(abinenobm)