Tondano – Harus diakui bahwa dunia maya yang identik dengan teknologi internet sudah sangat menjamur di tengah-tengah kehidupan masyarakat. Hal itu perlahan tapi pasti sedang mengkikis aspek-aspek kehidupan manusia di dunia nyata, dimana salah satu aspek yang jadi korban yaitu budaya daerah.
Hal itu turut menjadi sorotan perhatian Anggota DPRD Kabupaten Minahasa dari Fraksi Partai Golkar Yanny Raintung. Kepada BeritaManado.com, Selasa (4/11/2014) kemarin, Raintung mengungkapkan bahwa generasi muda saat ini sudah sangat kurang melibatkan diri terhadap upaya pelestarian budaya.
Ditambahkannya, dunia internet membuka ruang bagi generasi muda itu sendiri untuk menonjolkan gaya hidup yang semakin bebas. Mereka yang tidak siap, banyak yang terjerumus pada hal-hal yang tidak semestinya dilakukan seperti terlibat seks bebas dan kecanduan narkoba dan lain sebagainya.
“Kebebasan yang ada janganlah disalahgunakan, sehingga tidak berdampak pada rusak atau terganggunya pandangan hidup generasi muda itu sendiri yang dapat membuat seseorang meninggalkan jati diri sebagai orang minahasa. Jadikan HUT Minahasa ke-586 sebagai momen refleksi dan berubah untuk lebih maju lagi,” ungkap Raintung. (frangkiwullur)