Berita Utama

Dua Pimpinan DPRD Manado Periode 2024-2029, Aaltje Dondokambey dan Mona Kloer Sah Dilantik

Dua Pimpinan DPRD Manado Periode 2024-2029, Aaltje Dondokambey dan Mona Kloer Sah Dilantik
Dua Pimpinan DPRD Manado Aaltje Dondokambey dan Mona Kloer Sah Dilantik

Manado, BeritaManado.com – Kurang lebih satu bulan anggota DPRD Kota Manado periode 2024-2029 menempati gedung rakyat, akhirnya miliki pimpinan definitif. 

Pimpinan definitif DPRD Kota Manado resmi dilantik pada Rapat Paripurna DPRD Kota Manado dalam rangka Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD Kota Manado di Gedung DPRD Sario, Kamis (12/9/2024).

Berdasarkan Surat Keputusan, yang dibacakan oleh Sekretaris Dewan Steven Rende, telah ditetapkan Aaltje Dondokambey sebagai ketua, dan Mona Kloer sebagai wakil ketua DPRD Kota Manado.

Dua Pimpinan DPRD Manado Periode 2024-2029, Aaltje Dondokambey dan Mona Kloer Sah Dilantik
Penandatanganan surat kesepakatan

Selanjutnya dilaksanakan penandatanganan surat kesepakatan kedua pimpinan DPRD kota Manado juga disaksikan dan bertanda tangan Ketua PN Manado dan tokoh agama yang mendampingi pengucapan sumpah dan janji.

“Saya ucapkan pujian syukur dan terima kasih atas tugas yang dipercayakan kepada saya,” kata Aaltje Dondokambey.

Dalam kesempatan tersebut hadir juga Wali Kota Manado Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Richard Sualang, sejumlah anggota DPRD serta pejabat di lingkup pemerintah Kota Manado. 

(Jhonli Kaletuang)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara