
Aermadidi – Sudah dua bulan lebih, penghuni Perumahan Aqua Asri Kelurahan Aermandidi Atas resah dengan aneka sampah yang tak kunjung diangkut. Padahal sampah-sampah rumah tangga itu sudah beberapa minggu diabiarkan menumpuk di tempat sampah tanpa diangkut oleh Pemkab Minut.
Menurut salah satu warga, Ibu Ita, sebelumnya sampah di kompleks perumahan Aqua Asri rutin diangkut oleh pihak BLH Pemkab Minut setelah diserahkan oleh Tata Kota. Tapi entah mengapa, sampah itu tak pernah lagi diangkut semenjak bulan April kendati masyarakat harus membayar setiap truk pengangkut sampah datang mengangkut sampah tersebut.
“Dulunya ada truk yang bersedia mengakut asalkan warga mengumpulkan uang, tapi hingga kini jumlah uang yang diminta tak kami ketahui berapa,” katanya.
Ita bersama puluhan warga mengaku sangat terganggu dengan tumpukan sampah itu, apalagi sudah dua bulan lebih menumpuk, membusuk. Tapi Pemkab Minut sendiri terkesan tak mau tahu dan tetap membiarkan sampah di kompleks perumahan itu menumpuk dan menebar bau tak sedap.
“Kami sudah sepakat, berapapun uang yang diminta Pemkab Minut kami sanggupi, asalkan sampah rutin diangkut. Karena jika terus dibiarkan menumpuk akan menjadi sumber penyakit,” katanya.(abinenobm)