Manado – Ketua Komisi D DPRD Kota Manado, Apriano Saerang menyerukan agar penyaluran bantuan Rumah Tangga Sangat Miskin (RTSM) yang merupakan program pemerintah pusat dengan besaran anggaran mencapai miliar rupiah tersebut tepat sasaran.
Menurutnya, Dinas Sosial (Dinsos) selaku pihak yang dipercayakan untuk menyalurkan bantuan RTSM, diharapkan dalam penyalurannya nanti tidak tebang pilih.
“Jangan sampai ada yang sudah dapat, ada yang belum. Penerimanya juga harus benar-benar keluarga yang miskin,” kata Saerang.
Selain tepat sasaran, lanjutnya, pihaknya pun berharap, Dinsos transparan dalam penyaluran bantuan itu.
“Kami akan mengawasi penyalurannya nanti. Jika ada penerimanya bukan warga miskin, tolong disampaikan ke dewan. Kami juga berharap, data yang dijadikan acuan, sudah sesuai dengan kenyataan di lapangan,” imbaunya. (leriandokambey)