Manado – Menyikapi kondisi terakhir Kamtibmas daerah, Senin (11/8/2014) pagi Komisi 1 Deprov melakukan pertemuan dengan jajaran perwira utama Polda Sulut. Dijelaskan ketua komisi 1 Jhon Dumais pertemuan membicarakan berbagai kejadian kriminalitas dan isu keamanan daerah.
“Kami membicarakan berbagai isu keamanan. Diharapkan tindakan tegas aparat terhadap pelaku kriminalitas akan memberikan efek jera bagi pelaku. Juga sosialisasi perda minuman beralkohol yang baru ditetapkan,” ujar Dumais kepada sejumlah wartawan usai paripurna DPRD.
Bantuan anggaran kepada kepolisian daerah dalam rangka pengamanan pilkada dan keamanan daerah juga menjadi perhatian DPRD. “Tahun 2009 lalu ada anggaran pengamanan pilkada dari pemerintah daerah. Saat ini DPRD sementara mengusahakan anggaran yang sama untuk tujuh pemilukada tahun 2015 mendatang,” tukasnya. (jerrypalohoon)