Manado – Prestasi Inspektorat Provinsi Sulut berhasil melakukan pengawasan ketat sehingga mampu membawa 9 Kabupaten dan Kota meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK patut diapresiasi.
Hal tersebut dikatakan anggota DPRD Sulut Eddyson Masengi pada rapat Pansus DPRD bersama SKPD Pemprov terkait LKPJ akhir masa jabatan gubernur periode 2010-2015 di Deprov, Rabu (24/6/2015).
“Kerja Inspektorat patut diapresiasi. Selain Pemprov Sulut, WTP yang diraih 9 pemerintah kabupaten dan kota telah melampaui target RPJMD Gubernur”, tukas Masengi.
Kepala Inspektorat Pemprov Sulut Praseno Hadi mengatakan, prestasi kerja Inspektorat berkat dukungan seluruh SKPD dan DPRD Sulut.
“Saat ini SKPD lebih terbuka kepada Inspektorat termasuk dukungan pengawasan DPRD. Sebelum BPK masuk sudah dilakukan perbaikan. Tahun depan ada penilaian baru berbasis sistem pencatatan akuntansi yang baru. Jika tidak dilakukan pengawasan dari sekarang banyak daerah penilaian opininya akan terjun bebas”, tukas Praseno Hadi. (jerrypalohoon)