BITUNG—Gerah dengan ulah PLN Ranting Kota Bitung yang tidak pernah menggubris keluhan warga, DPRD Kota Bitung mengancam akan melaporkan ke Kementrian Badan Usaha Milik Negara, Dahlan Iskan. Mengingat saat ini, DPRD menilai, PLN Ranting Kota Bitung sudah sangat merugikan pelanggan, seperti aksi pemadaman serta pengelembungan tagihan rekening listrik.
”Kalau memang PLN Ranting Kota Bitung tidak mau berbenah dan ada indikasi kecurangan, kami akan melaporkan hal ini kepada Kementrian BUMN sekaligus berkonsultasi kenapa hal ini bisa terjadi,” kata Ketua DPRD Kota Bitung, Santy Gerald Luntungan.
Luntungan sendiri mengaku sangat mengecam tindakan PLN Ranting Kota Bitung yang sangat merugikan warga dan tidak pernah memperbaiki pelayanan. ”Terlambat membayar tagihan, meteran langsung digunting. Sedangkan pelayanan tidak pernah diperbaiki, malah semakin menjadi-jadi dengan melakukan pembengkakan tagihan rekening,” tegas Luntungan.
Sementara itu, Kepala PLN Ranting Kota Bitung, Alfons Salindeho ketika dihubungi mengaku tak bisa memberikan klarifikasi melalui ponsel. ”Maaf saya tidak bisa menjawab pertanyaan itu lewat ponsel, harus dikantor,” kata Salindeho.
Namun ketika akan ditemui dikantor, Salindeho langsung berkilah dirinya sedang berada di lapangan. ”Saya sekarang tak berada di kantor, saya lagi dilapangan,” katanya.(en)