
Bitung, Beritamanado.com – Sejumlah ruangan di Sekolah Calon Tamtama (Secata) B Dodik Rindam XIII Merdeka Kota Bitung terbakar, Minggu (29/09/2019).
Kobaran api melalap sejumlah ruangan diantaranya, Ruangan Persit, Ruangan Kesehatan, Pos Provost dan beberapa kios di depan Dodik Secata B.
Menurut Kasat Satpol PP Pemkot Bitung, Adri Supit, api pertamakali terlihat sekitar pukul 24.25 Wita dan api berhasil dipadamkan dua puluh menit kemudian.
“Ada empat armada yang kami turunkan melakukan pemadaman dibantu satu unit water canon dari Polres Bitung,” kata Adri.
Adri menyatakan, tidak ada korban jika dalam kejadian itu kendati kobaran api begitu cepat membesar dan merambat mengingat material bangunan yang sudah berumur serta mudah terbakar.
“Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah hubungan arus pendek atau krosleting,” katanya.
Selain armada pemadam kebakaran, proses pemadaman juga melibatkan sejumlah pickup penjual air yang membantu menyuplai air ke tangki armada.
(abinenobm)