Manado – Sesuai fungsinya, keberadaan trotoar seharusnya digunakan oleh para pejalan kaki agar tidak berjalan diatas badan jalan. Hal ini juga untuk menghindari resiko tertabrak kendaraan bermotor.
Namun pemandangan trotoar yang beralih fungsi sebagai lahan parkir, dapat disaksikan di halaman Diva tempat karaoke keluarga yang terletak di ruas Jalan Sam Ratulangi Manado, Sulut.
Beberapa kendaraan roda empat yang diduga pengunjung tempat hiburan tersebut berjejer seenaknya menutupi badan trotoar. Alhasil, para pejalan kaki terpaksa mengitari halaman Diva ataupun turun ke badan jalan saat akan melintas.
“Terpaksa lewat lewat badan jalan mas, Mobil sudah menghalangi trotoar,” ujar seorang pejalan kaki, Hizkia Dumondor seraya tersenyum. (oke)