Amurang – Sempat menimbulkan keresahan atau kekuatiran di kalangan masyarakat bahkan politisi dan partai pengusung, tak terkecuali petahana alias calon incambent.
Namun hal ini nampaknya tak terjadi pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Minahasa Selatan 9 Desember 2015 mendatang. Pasalnya kandidat Cabup-Cawabup Ventje Tuela (VT) dan Anne Langi (Anne Langi).
VT-AL bakal diusung Partai Gerindra akan berkoalisi dengan 3 partai masing-masing PAN, Nasdem dan Hanura. Pargab Gabungan ini dikabarkan telah mengusung VT-AL.
Bahkan, santer terdengar kabar akan mendaftarkan diri, Selasa 28 Juli 2015 (Hari ini, red) tepatnya nanti sore di kantor bupati.
Ventje Tuela, saat dikonfirmasi tak menampik akan hal tersebut diatas.
“Ya, sore nanti kita akan mendaftarkan, dan sudah tentu Pilkada Minsel head to head. Sedangkan penetapanya sudah ada hitung-hitungan politik,” ujar VT, Selasa (128/7/2015).
Jika memang benar VT-AL mendaftarkan diri sebagai cabup dan cawabup di kantor KPUD Minsel nanti sore hari ini, maka dengan sendirinya Partai Demokrat bakal gigit jari alias tak dapat mengusulkan kadidat yang awal terdengar mengusung Ramoy Markus Luntungan (RML) bakal tak dapat mengikuti Pilkada Minsel. (sanlylendongan)