Minsel, BeritaManado.com – Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky D Wongkar, SH yang diwakili Wakil Bupati (Wabub) Pdt. Petra Y Rembang, M.Th, menghadiri sekaligus membuka kegiatan Edukasi Sosialisasi Perlindungan Konsumen (ESPK) di Hotel Sutan Raja Amurang. Senin, (19/4/2021)
Kegiatan yang selenggarakan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Daerah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) dalam rangka Hari Konsumen Nasional (Harkonas) dengan mengangkat tema: Konsumen Berdaya Pulihkan Ekonomi Bangsa.
Dalam sambutannya, Wabub Pdt. Petra mengatakan menyambut baik atas kegiatan tersebut yang menurutnya sangat bermanfaat bagi masyarakat sebagai konsumen.
“Sebagai bentuk perlindungan kepada konsumen yang tujuannya adalah agar konsumen memiliki pemahaman yang benar tentang hak-haknya,” ucap Wabup Petra.
Wabub Petra juga mengharapkan kegiatan tersebut bisa merubah cara berpikir dan pengetahuan terhadap hak konsumen.
“Diharapakan kita semua menjadi konsumen bijak dan kritis sehingga tidak ragu untuk melakukan komplein atas kerugian produk atau jasa dal kegiatan perdagangan,” Pungkas Wabup Petra.
Turut hadir dalam kegiatan diantaranya Perwakilan Balai POM Ireine Roberd Raya, Kepala Disperindag Sulut Drs. Edwin Kindangen, M.Si, Kadis Perdagangan Minsel Adrian Sumuweng, Mewakili Polda Sulut Kasubid Industri Perdagangan dan Investasi AKBP I Dewa Nyoman Aggung Surya Nara, SIK.
(RonaldKalalo)