Calon Mahasiswa Baru STIEPAR Manado
Manado – Setelah pada tahun 2005 silam, Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Utara kembali berulah. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata (STIEPAR) Manado yang secara resmi mengundang Kadispar Sulut pada Rabu (9/9/2015) hari ini seperti dilecehkan dengan ketidakhadiran tanpa ada alasan yang jelas.
Adapun maksud undangan yang disampaikan adalah meminta kesediaan sang kepala dinas untuk membawakan materi pada acara Pekan Orientasi Studi Mahasiswa Baru STIEPAR Manado yang saat ini sedang berlangsung.
Ketua STIEPAR Manado Dr Drevy D Malalantang SSi SE MPd kepada BeritaManado.com menuturkan bahwa pihaknya melalui Panitia POSMABA Tahun 2015 sudah menyampaikan undangan secara resmi.
“Hal ini persis yang terjadi tahun 2005 silam, dimana kepala dinas yang diharapkan datang untuk memberikan materi sama sekali tidak hadir. Di sisi lain kami juga memahami kesibukan sebagai pimpinan institusi. Oleh karena itu setidaknya ada perwakilan yang datang, namun hal itu sama sekali tidak dilakukan oleh instansi yang jelas punya visi memajukan pariwisata daerah. Atas ketidakhadiran ini kami baik jajaran dosen, mahasiswa dan calon mahasiswa baru merasa kecewa,” tutur Malalantang.
Lebih lanjut dikatakannya, bahwa mustahil rasanya instansi teknis pemerintah tersebut mau memajukan pariwisata daerah jika undangan program pembinaan sumber daya manusia di bidang pariwisata saja tidak dilayani. (frangkiwullur)