Bitung – Rolling pejabat Pemkot yang dilakukan, Senin (18/09/2017) pagi di Kantor Walikota Bitung rupanya dilakukan mendadak dan membuat kaget para pejabat.
Dua pejabat yang dirolling yakni Albert Sarese yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dan digantikan Handry Tirayoh yang dulunya menjabat Kabag Perekonomian sama-sama mengaku kaget dengan rolling itu.
“Sangat mendadak dan membuat saya kaget,” kata Handry.
Ia mengaku mendapat informasi itu pagi dan diminta untuk segera menyiapkan berkas karena akan mendapat posisi baru.
“Walaupun mendadak, namanya ASN tentu siap kapanpun untuk ditempatkan dimana saja,” katanya.
Hal senada juga dikatakan Albert, ia mengaku baru dihubungi Minggu malam tapi tak tahu akan ditempatkan di jabatan mana.
“Saya hanya diberitahu jika akan ada rolling tapi tak tahu mau ditempatkan dimana,” katanya.
Albert mengaku, sebagai bawahan dirinya siap melaksanakan tugas yang diberikan pimpinan, termasuk ditempatkan dimanapun.
“Rolling itu biasa dan tentu sebagai ASN kami siap kapanpun akan dirolling, tergantung petunjuk pimpinan,” katanya.
Selain Albert dan Handry yang dirolling, yang kini menjabat Sekretaris DPMPTSP, Christian Sondakh ditunjuk sebagai Kabag Perekonomian.(abinenobm)