Manado, BeritaManado.com – Bank Mandiri bersama TP-PKK Manado telah melaksanakan ‘Lomba Beking Kukis Natal 2021’, di Taman Berkat Boulevard Sario, Rabu (15/12/2021).
Selain itu kegiatan ini juga didukung oleh PMI Sulut dan LP3SMS Indonesia.
Lomba yang diikuti oleh ibu-ibu PKK kelurahan se-Kota Manado ini dikunjungi Wali Kota Andrei Angouw yang juga telah menjadi penambah semangat peserta.
Saat wawancara, Andrei Angouw mengapresiasi kegiatan lomba itu karena diikuti juga oleh warga muslim.
“Saya melihat ini sangat baik, sangat bagus,” kata Andrei Angouw.
Menurutnya, keikutsertaan peserta muslim dalam lomba itu menjadi gambaran kerukunan kota Manado.
“Inilah Manado, dimana kita tidak melihat latar belakang agama dan sebagainya sehingga kita dapat bergembira bersama-sama,” ujarnya.
Beking Kukis Natal, kata dia, sudah menjadi tradisi masyarakat kota Manado.
“Ini sudah lama, sejak dulu telah dilakukan warga Manado setiap menjelang natal,” ucapnya.
Sementara itu, Head Manager Bank Mandiri Area Sulut Gorontalo, Eddy Efrata Sinulingga, mengungkapkan alasan mendukung kegiatan lomba tersebut.
“Saya asalnya bukan dari Sulut tapi pertama kenal kukis itu justru di sini (Manado, red), dari tidak suka jadi suka,” tutur Eddy Sinunlingga.
Lomba ini menurutnya dapat menciptakan peluang pasar baik bagi masyarakat Manado.
“Karena ini bagian dari industri kreatif yang dapat meningkatkan ekonomi masyarakat,” ungkapnya.
Ditambahkannya, ibu-ibu yang ada dibanyak tempat telah menjadi penopang kegiatan ekonomi di masyarakat.
“Disini Bank Mandiri hadir baik dari sisi pembiayaan yaitu Kredit Usaha Rakyat maupun dari sisi transaksi yang saat ini serba digital,” tandas Eddy Sinulingga.
Turut hadir dalam kegiatan Annie Dondokambey yang juga dipercayakan sebagai salah satu juri dalam lomba tersebut.
(BennyManoppo)