Langowan, BeritaManado.com — Pemerintah Desa Karumenga beserta seluruh jajarannya merasa optimis bisa menangkal penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di wilayahnya.
Hal itu disampaikan Hukum Tua Desa Karumenga Joudi Sumilat kepada BeritaManado.com, Senin (30/3/2020) kemarin.
Menurutnya, kerja sama yang baik antara pemerintah dan seluruh lapisan masyarakat dalam menindaklanjuti edaran pemerintah itu sangat mendukung upaya pencegahan penyebaran COVID-19.
“Salah satu cara yang kami tempuh yaitu dengan melakukan penyemprotan disinfektan ke tempat-tempat ibadah, tempat umum dan juga rumah warga di seluruh Des Karumenga,” kata Joudi Sumilat.
Dilaporkannya, hingga saat ini belum ada warga Desa Karumenga tidak ada yang positif tertular COVID-19 dan diharapkan tidak demikian untuk jangka waktu seterusnya.
“Mari kita perbanyak doa memohon kepada Tuhan agar semua upaya yang kita lakukan dapat berdampak besar pada pencegahan penyebaran COVID-19,” harapnya.
(Frangki Wullur)