
Manado – Gubernur Olly Dondokambey telah melantik Edwin Silangen sebagai Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulut yang baru menggantikan Siswa Rachmat Mokodongan.
Dilantiknya Edwin Silangen sebagai Sekprov Sulut membawa angin segar bagi dunia birokrat, khususnya di Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.
Anggota DPRD Sulut, Denny Sumolang yakin Edwin Silangen mampu menjadikan Aparat Sipil Negara (ASN) lebih baik dan profesional.
“Kita semua tahu sejak awal pak Silangen dianggap sebagai calon Sekprov yang paling layak. Senioritas, pengalaman, kinerja dan kapabilitas beliau tak diragukan lagi. Beliau akan jadi panutan bagi para ASN untuk lebih meningkatkan kinerja dan menjadi profesional,” ujar Denny Sumolang.
Menurut politisi PKPI ini, ASN sebagai ujung tombak pelayanan pemerintah kepada masyarakat. Hingga ASN memang perlu bekerja keras dan profesional.
“Di tangan bapak Edwin Silangen sebagai komandan ASN, hal ini akan terwujud,” tambah dia optimis.
Soal penempatan posisi kepala SKPD plus eselon III dan IV, menurut personel Komisi I bidang Pemerintahan dan Hukum itu, peran Silangen sangatlah penting karena Sekprov sekaligus adalah kepala Baperjakat.
“Tentu ini tak lepas dari hasil tes assesment dalam waktu dekat,” kunci politisi yang sejak jauh-jauh hari telah mempredikisikan bahwa Edwin Silangen akan menduduki jabatan Sepkrov Sulut. (timnamunamu)