Tondano – Dalam susunan pejabat Eselon III yang dilantik Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi, Selasa (3/1/2017) kemarin malam terdapat dua nama dengan jabatan Sekretaris Dinas. Salah satunya adalah Sekretaris merangkap Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Agustivo Tumundo SE MSi.
“Demi Minahasa Hebat, apapun tugas yang dipercayakan kepada sayaselaku Aparatur Sipil Negara (ASN), itu harus dijalankan. Sementara untuk tugas yang lama diharapkan dapat dilanjutkan oleh pejabat yang sama-sama baru dilantik,” kata Tumundo kepada BeritaManado.com.
Meskipun tugas dan kepercayaan baru ini tergolong baru, namun Tumundo mengatakan bahwa dirinya tetap akan membuka ruang komunikasi pertama-tama dengan seluruh jajaran Disparbud Minahasa dan tentu saja dengan pihak-pihak yang memiliki kompetensi di bidang pariwisaa dan kebudayaan.
Berbekal pengalaman sebagai Kabag Humas dan Protokol, Tumundo diyakini dapat memanfaatkan media selaku mitra kerja pemerintah untuk mempublikasikan dan promosi potensi pariwisata dan budaya Minahasa. Hal itu juga dimaksudkan untuk menunjang suksesnya Visit Pesona Minahasa 2017. (frangkiwullur)