TOMOHON, beritamanado.com – Sejumlah nama saat ini mulai dielus untuk menggantikan Dra Vonny Paat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Tomohon.
Bahkan, dari informasi yang dirangkum telah mengerucut kepada lima masing-masing-masing Caroll Senduk, Chen Herman Mongdong, Johanis Wilar, Noldy Lengkong dan Siti Aliyah. Kelima kandidat tersebut telah mengikuti Fit and Proper Test (FPT) di DPD PDI-P Sulut.
Sekretaris DPD PDI-P Sulut Franky Wongkar kepada BeritaManado.com mengatakan, kelima nama ini nantinya akan dikirim ke DPP. “Setelah itu DPP mengirimkan tiga nama untuk dirembukkan, dimusyawarahkan di tingkat DPC. Jika tidak ditemui kata sepakat, dikembalikan ke DPP dan ditentukan oleh DPP siapa Ketua DPC PDI-P Kota Tomohon,” ungkapnya.
Di tempat terpisah, salah satu kandidat yang disebut-sebut paling berpeluang, Caroll Senduk menyatakan kesiapannya jika dipercaya memimpin banteng moncong putih Tomohon. “Sebagai kader tentu sangat siap jika dipercayakan oleh partai,” tegas Wakil Ketua DPRD Kota Tomohon. (ray)