Minahasa

CAREIG RUNTU Semakin Diidolakan Masyarakat Minahasa

 

Careig Naichel Runtu bersama isteri Agnes Salangka saat tiba di Koha. (Foto:IST)
Careig Naichel Runtu bersama isteri Agnes Salangka saat tiba di Koha. (Foto:IST)

 

Mandolang, BeritaManado.com — Calon Wakil Bupati Minahasa Careig Naichel Runtu semakin menjadi idola di seluruh penjuru Minahasa dalam berbagai kesempatan atau kegiatan masyarakat.

Hal itu terlihat dari kehadirannya pada pertemuan Rukun Keluarga Besar Lasut di Desa Koha Kecamatan Mandolang Kabupaten Minahasa, Sabtu (10/3/2018) kemarin.

 

Cukup banyak warga tidak kebagian tempat duduk pada pertemuan dengan Careig Naichel Runtu. (Foto:IST)
Cukup banyak warga tidak kebagian tempat duduk pada pertemuan dengan Careig Naichel Runtu. (Foto:IST)

 

Diundang bersama isteri tercinta Agnes Salangka, Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Minahasa ini disambut antusias seluruh anggota rukun keluarga dan masyarakat setempat, dimana ada yang rela tak kebagian tempat duduk dan hanya berdiri saja.

Pada kesempatan lain, Calon Wakil Bupati yang diusung Partai Golkar, NasDem dan PKPI berpasangan dengan Calon Bupati Ivan Sarundajang ini juga menghadiri aara resepsi pernikahan di Desa Kiawa I Kecamatan Kawangkoan Utara atas nama Keluarga Singon-Pantow.

 

Careig Naichel Runtu menghadiri pesta nikah Keluarga Singon-Pantow di Desa Kiawa Satu. (Foto:IST)
Careig Naichel Runtu menghadiri pesta nikah Keluarga Singon-Pantow di Desa Kiawa Satu. (Foto:IST)

 

“Secara pribadi saya berterima kasih atas sambutan masyarakat Minahasa yang sudah menerima kami dengan penuh kerelaan hati. Sikap terbuka ini mencerminkan budaya orang Minahasa yang sangat menghormati kedatangan orang lain,” ugkapnya.

Di tempat terpisah, Runtu menambahkan bahwa nilai-nilai tradisi budaya itulah yang akan coba digali kembali untuk dilestarikan di tengah-tengah kehidupan masyarakat.

“Semoga saja jika Tuhan berkenan dan rakyat Minahasa mempercayakan saya dan Bapak Ivan Sarundajang memimpin daerah ini, tentu kami akan berupaya sebaik mungkin dibawah pengawasan langsung masyarakat untuk menjalankan tugas-tugas pemerintahan untuk kesejahteraan masyarakat,” kata Runtu.

 

(Frangki Wullur)

 

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara