Minut, BeritaManado.com – Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dan Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil (UNKP) secara serentak dimulai Senin (23/4/2018).
Di hari pertama, Bupati Minahasa Utara (Minut) Vonnie Anneke Panambunan membuka token UNBK di SMPN 1 Airmadidi serta memantau jalannya ujian di sekolah tersebut.
“Semangat ya semua. Tetap berdoa dan teliti menjawab pertanyaan. Saya doakan semuanya lulus dengan nilai yang baik,” kata Bupati Panambunan.
Hadir pada kesempatan itu, Kapolres Minut AKBP Alfaris Pattiwael SIK MH, Sekretaris Daerah (Sekda) Minut Ir Jemmy Kuhu MA, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.
Kepala Sekolah SMPN 1 Airmadidi Fredrika Tasiam mengatakan, sekolahnya merupakan 1 dari 11 SMP di Minahasa Utara yang menyelenggarakan UNBK.
“Semua siswa sudah siap mengikuti ujian karena memang sebelum mengikuti UNBK, ada penambahan jam belajar, mengikuti pengayaan, serta simulais,” ujar Tasiam.
(Finda Muhtar)