Amurang, BeritaManado — Pengecatan Median jalan yang diprakarsai oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) melibatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Minsel beserta seluruh Kecamatan.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (27/10/2017) ternyata mendapatkan perhatian khusus dari Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu SE dengan turun langsung melakukan pengecekan pelaksanaan tersebut.
“Kegiatan ini sebagai bagian dari Jumat bersih. Dimana pengecetan Median jalan di Trans Sulawesi bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang asri dan bersih agar enak dilihat orang yang lewat,” tutur Bupati Tetty Paruntu (sapaan akrabnya).
Kunjungan mendadak Bupati cantik ini, tentu saja menyita perhatian para ASN yang ada serta masyarakat yang melintas di jalan tersebut.
“Kerja bakti seluruh jajaran Pemkab Minsel hari ini dalam rangka menyukseskan program Adipura. Kehadiran Bupati Tetty Paruntu, yang singgah meninjau lokasi pekerjaan akan memotivasi dan memberikan semangat,” ujar Roi Sumangkut, Kepala Dinas DLH Minsel.
Untuk diketahui, pengecatan Median jalan, dilakukan disepanjang jalur dua arah dalam kota Amurang. Yang dimulai dari Kecamatan Tumpaan sampai di depan SD Negeri 2 Amurang, Kecamatan Amurang.
(TamuraWatung)