Tondano – Bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow meminta Pers dari berbagai media massa untuk mengawal kinerja pemerintahan yang sedang berjalan. Demikian disampaikannya lewat sambutan yang dibawakan Asisten II Setdakab Minahasa Wilford Siagian pada acara Rapat Koordinasi dengan insan pers, Selasa (9/9/2014) kemarin di Hotel Toudano.
Dijelaskan dalam sambutan tersebut, bahwa awak media yang bertugas di Minahasa punya peran penting terhadap pembangunan yang telah, sedang dan akan direalisasikan. Untuk itu dimintakan kerja sama yang baik demi terciptanya sinergitas. Namun tetap diingatkan kepada para wartawan agar dalam peliputan untuk tetap mengedepankan profesionalitas dalam memberitakan sebuah informasi.
“Terkait dengan telah dilantiknya Anggota DPRD Minahasa yang baru, rekan-rekan pers diharapkan dapat memberikan peluang dan ruang yang seluas-luasnya kepada masing-masing personil untuk dapat memperkenalkan diri kepada masyarakat di lintas daerah pemilihan. Harus diakui bahwa saat ini tidak ada lagi wakil rakyat dari Dapil tertentu. Semuanya sdalah wakil rakyat Minahasa,” ungkap Sajow dalam sambutannya.
Rakor tersebut diawali dengan Laporan Kabag Humas dan Protokol Agustivo Tumundo. Sedangkan instansi yang turut hadir antara lain Kadis ESDM Donald Wagey, Kaban BKP Junus Runtukahu, Kaban Penanaman Modal Siby Sengke, Kakan Perpustakaan Pingkan Lembong, Kasubag Pemberitaan Humas Pingkan Assa, Kasubag Protokol Shanty Lengkong, para pejabat Pemkab Minahasa serta para wartawan yang bertugas di Minahasa. (frangkiwullur)