Bitung – Wali Kota Bitung, Maximiliaan J Lomban menerima kunjungan silaturahmi dan buka Puasa bersama Direktur Konservasi Keanekaragaman Hayati (KKH), Indra Exploitasia, Selasa (28/05/2019).
Kegiatan itu digelar di Rumah Jabatan Wali Kota Bitung dan ikut dihadiri Duta Yaki Kota Bitung, Khouni Lomban Rawung.
Wali Kota menyampaikan, merupakan suatu kebahagian bagi Kota Bitung dikunjungi seorang pemerhati lingkungan hidup untuk melihat dari dekat bagaimana kegiatan mengenai penyelamatan lingkungan hidup.
“Kami, Pemkot Bitung telah mendeklarasikan program 5 bersih yakni Bersih di udara, Bersih di darat, Bersih di laut, Bersih bawah tanah dan Bersih aparatur sipil negara. Dan 5 Program ini telah berjalan dengan baik,” kata Wali Kota.
Saat ini kata dia, Pemkot Bitung, sedang mempersiapkan dan sudah dalam proses menerbitkan Perda tentang Perlindungan Satwa Liar.
“Harapan kami ini bisa menjadi masukkan agar Direktur KKH bisa membantu supaya Perda tersebut bisa terealisasi dan disetujui oleh kementrian lingkungan hidup dan kehutanan,” katanya.
(*/abinenobm)