Bupati Minut Sompie Singal didampingi Kepala Dikpora Minut Maximelian Tapada membuka naskah soal UN.
Airmadidi-Ujian Nasional (UN) tingkat SMA/SMK/MA, dimulai Senin (13/4/2015). Bupati Minahasa Utara (Minut) Drs Sompie Singal MBA dalam kesempatannya membuka naskah di SMKN 1 Airmadidi mengingatkan agar peserta UN tetap konsentrasi tinggi mengikuti ujian meski hasil UN tahun ini sudah tidak menjadi penentu kelulusan.
“Saya menghimbau seluruh peserta UN untuk tetap giat belajar, memberikan yang terbaik agar mendapat hasil yang baik pula. Karena hasil UN tetap cukup menentukan saat siswa akan melanjutkan pendidikan di tingkatan lebih tinggi. Saya berharap, kalau hasilnya bagus, para siswa menjadi siswa-siswi andalan,” ujar Bupati yang memberi pengarahan sebelum membuka naskah soal.
Dalam pembukaan naskah soal UN itu, Bupati didampingi Kadis Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Drs Maximilian Tapada, Kabid Pendidikan Menengah Bernadeth Longdong, Kepala SMK Negeri 1 Airmadidi. Selanjutnya Bupati membagikan naskah soal tersebut pada para peserta ujian.
Bupati membagikan naskah UN sekaligus memberi dukungan langsung bagi para peserta.
Pantauan, hari pertama UN berjalan lancar dengan mata ujian yang pertama yaitu Bahasa Indonesia. Diketahui, peserta di Minut sebanyak 898 siswa SMK dan 1.305 siswa SMA. Di SMKN 1 Airmadidi, peserta UN mencapai 215 siswa.
Sekda Sandra Moniaga saat membuka naskah ujian di SMAN 1 Airmadidi.
Pada waktu yang sama Wabup Yulisa Baramuli SH juga membuka naskah soal UN di SMA Unklab, Sekda Ir Sandra TP Moniaga MSi di SMA Negeri 1 Airmadidi, sedangkan Ketua Dekab Minut Berty Kapojos SSos di SMA Negeri Wori.(Finda Muhtar)