Prediksikan Kemenangan TB-Jadi
Manado – Berbicara prediksi politik, puluhan wartawan yang kesehariannya melakukan peliputan di DPRD Sulut, akhirnya harus mengakui daya analisa Benny Rhamdani. Itu dibuktikan lewat ketepatan Brani -sapaan akrabnya, dalam menebak atau memprediksi siapa pemenang dalam Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Kota Kotamobagu, yang dihelat Senin (24/6) tadi.
Prediksi yang dikemas dalam bentuk quiz tersebut, dimenangkan Brani dengan tebakan sebesar 44 persen untuk kemenangan pasangan Tatong Bara-Jainuddin Damopolii (TB-Jadi). Itu merupakan tebakan terdekat dengan hasil perhitungan cepat yang dimenangkan TB-Jadi dengan prosentase sebesar 53 persen.
“Jadi pemenang quiz, adalah Bang Brani, dengan prediksi terdekat sesuai hasil perhitungan cepat Pemilukada Kota Kotamobagu,” ujar Jerry Palohoon, wartawan yang bertindak sebagai koordinator Quiz.
Dikatakan Jerry, Quiz ini pada dasarnya adalah bentuk dan gaya wartawan di DPRD Sulut, memeriahkan Pemilukada di beberapa daerah termasuk di Kota Kotamubagu. “Ini hanya prediksi atau tebak-tebakan saja. Dan kebetulan dilakukan karena adanya sponsor yang bersedia menyediakan hadianya,” tutur Jerry.
Diketahui, polling yang dilakukan terhadap 31 suara. Dari jumlah tersebut 22 suara memilih pasangan Djelas, sedangkan sisanya sebanyak 9 lainnya memilih pasangan TB-Jadi. (naga/tbm)