Manado – Kecepatan penanggulangan bencana Pemkot Manado dipertanyakan. Lihat saja, material tanah sisa longsor kecil di Kelurahan Paal Dua, ditepi jalan sekitar 150 meter sebelum Perumahan Wenang Permai hingga kini belum dibersihkan.
Kondisi ini menjadi sorotan warga. “Sudah satu pekan lebih material ini tidak diangkat. Ini bukti badan penanggulangan bencana tidak responsif. Meski hanya longsor kecil namun terjadi di daerah vital yakni di tepi jalan protokol. Kami berharap pemerintah lebih cepat lagi,” ujar Dino Sekoh warga Paal Dua, Minggu (3/2).
Tambah alumnus Unsrat ini, tebing di ruas antara Paal Dua dan Kairagi ini rawan longsor sehingga membutuhkan perhatian khusus dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Manado. (Jerry)