Bitung – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Bitung tidak henti-hentinya mengkampanyekan Gerakan Stop Narkoba diberbagai kesempatan.
Salah satunya kegiatan festival seni dan budaya, ParkTifity yang diadakan di Taman Kesatuan Bangsa Bitung Kota Bitung tanggal 27 hingga 28 Mei 2016.
Kegiatan itu ditampilkan berbagai bentuk pertunjukan seni lokal seperti tarian kabasaran, kulintang dan budaya Sulawesi Utara lainnya. Serta live music, belajar budaya, music workshop, serta tidak ketinggalan talkshow bertemakan Stop Narkoba.
Hadir sebagai pembicara dalam acara talkshow tersebut Kepala BNN Provinsi Sulawesi Utara, Kombes Pol Drs Sumirat Dwiyanto MSi serta Kepala BNN Kota Bitung, dr Tommy Sumampouw.
Sumirat menjelaskan bahaya penyalahgunaan narkoba terutama di kalangan generasi muda. Menurutnya, masa depan akan hancur apabila anak muda terjerumus dalam bahaya penyalahgunaan narkoba, dan bangsa Indonesia bisa kehilangan generasi (lost generation) apabila kaum mudanya banyak yang terjerumus ke dalam penyalahgunaan narkoba.
Untuk itu ia menghimbau dan mengajak anak muda, khususnya pemuda Kota Bitung untuk dapat berkreasi, berkarya dan berprestasi tanpa narkoba, sehingga dapat terwujud generasi emas, generasi sehat tanpa narkoba.
Tommy Sumampouw menambahkan, dalam acara ini para pengunjung maupun penonton bukan hanya diajak bersenang-senang menikmati hiburan ataupun pertunjukan semata. Lebih dari itu mereka diajak ikut mengkampanyekan bahaya penyalahgunaan narkoba, khususnya bagi anak muda.
“Acara ini bukan sebatas hiburan dan pertunjukan saja, tetapi ada sisi edukasi, yakni mengkampanyekan “Gerakan Stop Narkoba”. Ajakan menjauhi narkoba ini dapat lebih efektif, asalkan semua elemen masyarakat bisa mendukung penuh,” katanya.(abinenobm)