Ratahan – Pihak eksekutif dalam hal ini bupati Minahasa Tenggara (Mitra) James Sumendap SH, Senin (16/6/2014) melaksanakan rapat kerja bersama dengan dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Mitra.
Menurut kepala bagian humas DPRD Mitra Agustina Tangian, rapat kerja antara eksekutif dan legislatif ini dilakukan sehubungan dengan masih adanya sejumlah agenda DPRD dan Pemkab yang belum tuntas. Diantaranya adalah pembahasan Ranperda perijinan, penanaman modal, pertambangan serta Ranperda pengelolaan barang dan aset milik daerah.
“Nantinya akan dibahas agar beberapa Ranperda ini sudah disahkan menjadi Perda sebelum masa jabatan dari para anggota DPRD, khususnya yang masuk didalam Pansus ini berakhir,” terang Tangian kepada beritamanado.com, Minggu (15/6/2014). Tambah Tangian, SKPD terkait diharapkan mempersiapkan segala keperluan termasuk untuk naskah akademik.
Sementara itu ketua DPRD Mitra Tonny Lasut AmTm menjelaskan, rapat kerja dengan bupati nantinya akan ditetapkan beberapa agenda. “Penetapan jadwal, pembahasan, serta penetapan peraturan daerah yang sampai saat ini belum tuntas. Ini yang akan kita bahas bersama bupati,” ujar Lasut sembari menambahkan, selain bupati, SKPD terkait juga akan dihadirkan pada pertemuan tersebut.
(rulandsandag)