Sangihe

Beringin Sitaro Bantah Kuera Maju Caleg

image
Hironimus Makainas

Siau-Isu beredar kalau Ketua DPD II Partai Golkar Sitaro, Drs Piet Hein Kuera, akan maju dalam pemilihan calon legislatif (Pilcaleg) 2014, dibantah pengurus beringin kabupaten kepulauan itu.

“Piet Kuera tidak maju dalam Pilcaleg atau Pemilu 2014, namanya tidak ada dalam daftar calon legislatif Golkar Sitaro,” sebut Hironimus Makainas, pengurus Golkar, yang juga wakil ketua DPRD Sitaro Jumat (26/4).

Senada diungkapkan pengurus Golkar Sitaro lainnya, Hibor Sawori, pula anggota DPRD dari Dapil Tagulandang-Biaro.

“Siapa bilang Ketua (Kuera, red) maju, justru dia saat ini lagi fokus pada Pemilukada Sitaro,” sebut Sawori membantah isu yang terus beredar.

Faktanya saat ini Piet Kuera memang lagi fokus dengan upaya menjadi wakil bupati untuk kedua kalinya. Putra Bebali yang 5 tahun silam terpilih langsung bersama Bupati Toni Supit itu kini menjadi incumbent berpasangan dengan Drs Winsulangi Salindeho.

“Isu yang beredar bahwa saya ikut mendaftar calon legislatif itu keliru dan sengaja dihembuskan oleh pihak-pihak tidak bertanggung jawab, saya tidak jadi Caleg dan kini fokus memenangkan Pemilukada Sitaro bersama Pak Winsulangi,” tukas Kaka Piet, sapaannya. (alf)

7 tanggapan untuk “Beringin Sitaro Bantah Kuera Maju Caleg”

  1. @Bro gerard,

    Blum abis bataria dia (Petarung)pe pemulut so penuh deng TAI SAPI, deng masih sukur lei kalo dia masih boleh pulang dari sana dalam kondisi hidup…,hi…hi…hi..

  2. @petarung alias koruptor.. ngana pigi pa piet kuera pe rumah kong bataria akng pa dya, “wooooy!! Piet, kyapa ngana ba cabub kong ba caleg ley!! Nda yakin mo menang so ngana?” kong nanti KPU bilang bagini “petarung alias koruptor jang babataria situ ngana!! Korang beking malo!! Piet nyanda da ba caleg. Bogo ngana!!!! Kong tu putra, friendlee mouse, dkk bilang bagini “Huuuuuh!! Katanya petarung alias koruptor selalu bicara FAKTA, ternyata????? Cape deh.

  3. kate petarung mana dang ngana pe bengase……yang sering gimanga, gimenge, gimuise, dan gimensing….

  4. @putra minanga.. Thanks nasihatnya.. Kita cuma kesal saja dgn si petarung yg terlalu keras kepala dan tidak menghargai hak seorang piet kuera. Memangnya kalau betul piet kuera bacalon apakah di kab atau prov dia salah? Sepanjang tidak menyalahi aturan why not? Selama kita ba komen, br pa petarung kita kasar bagini. Mar dya yg pancing duluan. Sekali lagi thanks nasihatnya. Peace

  5. @ SOBAT JNGN PANAS KUA N JANGAN BILANG BEGO NDA SEDAP MODENGAR ,kalau bpk piet kuera nda bacaleg dari beringin sudah no ,mungkin petarung salah trimah info stau SOBAT…atau jngn jngn bukan bacaleg di sitaro ….mungkin propinsi stau SOBAT

  6. @Petarung…,
    di mana ngana…?,baca tu berita…
    katanya selalu berbicara sesuai fakta..,kong ini apa dang…?

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara