Manado – Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, Koramil 1309-04 Kodim 1309/Manado bekerja sama dengan Komunitas Penggiat Kemanusiaan Indonesia (KPK-I) menggelar bakti sosial dengan memberikan bantuan paket sembako dan pakaian layak pakai kepada masyarakat yang terkena dampak banjir dan tanah longsor di wilayah Kecamatan Tikala dan Kecamatan Paal Dua Kota Manado, Selasa (8/3/2022).
Paket sembako yang diberikan berupa beras, minyak, gula, mie instan dan pakaian layak pakai.
Paket tersebut diserahkan langsung oleh Plh Danramil 1309-04/PTM Peltu Frets Wahani kepada masyarakat terdampak banjir dan tanah longsor.
Dalam kesempatan tersebut Plh Danramil 1309-04 mengungkapkan, bakti sosial yang digelar merupakan wujud pengabdian Koramil 1309-04/PTM yang merupakan bagian dari TNI peduli kemanusiaan terhadap sesama yang sedang mengalami kesusahan dan terkena dampak dari bencana.
Lebih lanjut, ini juga untuk membantu pemerintah daerah dalam rangka meringankan korban bencana alam serta mewujudkan rasa aman bagi korban di wilayah yang terdampak bencana alam di Kota Manado.
“Saya berharap, semoga gelar bakti sosial ini akan menjadi sumber motivasi dan inspirasi bagi semua elemen masyarakat untuk saling membantu dan meringankan beban hidup masyarakat yang terdampak bencana,” kata Wahani.
(***/srisurya)