Kebun Raya Bedugul Bali (foto ist)
Ratahan – Sebanyak 25 anggota DPRD Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) yang terdiri dari dua kloter, hari ini Rabu (3/12/2014) ramai-ramai bertolak menuju pulau dewata Bali.
Informasi yang diperoleh BeritaManado.com, agenda para wakil rakyat Mitra menuju ‘surganya’ wisata Indonesia ini, dalam rangka kunjungan kerja ke kawasan Kebun Raya Bedugul Kabupaten Tabanan Bali.
Sekretaris Dewan (Sekwan) Fecky Mokorimban saat dikonfirmasi mengatakan, dipilihnya Bali sebagai daerah kunjungan karena memiliki kebun raya seperti yang akan dibangun di Mitra.
“Karena itu DPRD Mitra perlu mendapatkan referensi sekaligus belajar terkait prodak peraturan daerah (Perda) tentang kebun raya Bedugul sebelum selanjutnya DPRD membahas Ranperda kebun raya di Ratatotok,” jelas Mokorimban.
Sementara itu anggota DPRD Mitra Sammy Pongilatan mengatkan, DPRD Mitra dalam melakukan pembahasan prodak peraturan daerah tidak ingin tergesah-gesah. Apalagi menyangkut Perda kebun raya.
“Kita ingin memperoleh referensi sehingga melahirkan prodak Perda kebun raya yang baik dan berdampak positif bagi pemerintah dan masyarakat Mitra,” papar ketua komisi B DPRD Mitra ini. (rulandsandag)