Manado – Ibadah Jumat Agung KGPM Bahtera Ranotano, dipimpin Gbl DR Jan Tambajong MTh.
Pembacaan Alkitab, Roma 5: 1-11, Hasil pembenaran.
Khotbah:
Kemajuan teknologi tidak memungkiri kenyataan bahwa Yesus Kristus pernah mati disalibkan. Jumat Agung ini mengenang penderitaan Tuhan Yesus yang luar biasa. Banyak pertanyaan, jika Yesus adalah Tuhan kenapa Dia tidak bisa melepaskan diri dari penderitaan?
Ini adalah pertanyaan duniawi hanya menggunakan akal manusia. Tapi orang percaya mengimani penderitaan Yesus untuk keselamatan manusia.
Aplikasi kehidupan:
Hidup benar dan harmonis bersama Allah.
Berusaha semaksimal mungkin menjauhi kejahatan.
Carilah perdamaian. Perdamaian dengan pasangan, perdamaian dengan keluarga, perdamaian dengan jemaat dan perdamaian dengan sesama.
Bekerja untuk Tuhan tidak memerlukan kesempurnaan. Tetapi ketika kita melakukannya dengan segenap hati maka Tuhan akan memperhitungkan pekerjaan kita.
Bermegah dalam penderitaan Yesus Kristus.
Dibalik penderitaan ada pengharapan dan kehidupan kekal.
Mendapatkan bagian dalam kematian dan kebangkitan Yesus. Bersyukur atas kematian Yesus karena kasih setiaNya. Dia lakukan untuk memberikan jalan keselamatan bagi umat manusia menuju kepada Bapa di Surga. Percaya kepada Yesus ada pengharapan.
(Jerry)