
Manado, BeritaManado.com – Anggota DPRD Sulut, Jems Tuuk memberikan solusinya mengenai permasalahan yang terjadi di Universitas Sam Ratulangi, terkait dugaan ketidaksesuaian peraturan pemilihan Dekan Fakultas Hukum.
Saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Unsrat dan Pihak pelapor, Rabu (9/3/2022), Jems Tuuk mengusulkan permasalah ini diselesaikan secara musyawarah antar kedua belah pihak.
“Saya mengembalikan persoalan ini kepada pihak Rektorat dan Dr.Rodrigo bersama teman-teman untuk duduk satu meja membicarakan ini lagi,” ujar Jems Tuuk.
Apabila pada saat musyawarah lanjut Jems, kemudian kedua belah pihak tidak menemui titik terang, maka disarankan untuk membawa persoalan ini ke Kementerian.
“Jika mengalami komunikasi menjadi buntu rekomendasi kedua dapat membawa persoalan ini ke Kementerian,” tegasnya.
(Hendra Usman)