Bitung, Beritamanado.com – Anggota DPRD Kota Bitung, Ramlan Ifran berulang tahun, Kamis (31/10/2019).
Sekretaris DPD Partai NasDem Kota Bitung genap berusia 48 tahun dan memiliki cara unik untuk merayakannya.
Tak ada kue ulangan tahun ataupun prosesi tiup lilin layaknya perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) lainnya, karena Ramlan lebih memilih menindaklanjuti rencana perbaikan jalan di wilayah Sari Kelapa Kelurahan Bitung Timur Kecamatan Maesa.
“Hari ini saya berulang tahun tapi malah sibuk turun lapangan,” kata Ramlan sambil tertawa.
Dirinya mengaku lebih menikmati turun lapangan daripada harus menggelar prosesi HUT, karena menurutnya jauh lebih nikmat saat mengawal dan mewujudkan aspirasi masyarakat.
“Dari pukul 9.30 Wita, saya sudah ke Kantor PLN Kota Bitung untuk berkoordinasi terkait rencana pengaspalan jalan di Sari Kelapa agar bisa bersama-sama turun lapangan,” katanya.
Dirinya mengatakan, rencana pengaspalan jalan di Sari Kelapa mengalami hambatan akibat kabel-kabel listrik yang sangat rendah.
“Makanya saya ajak pihak PLN agar bisa bersama-sama melihat lokasi untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” katanya.
Ramlan berharap, satu dua hari proses pengaspalan bisa dimulai agar masyarakat menikmati fasilitas yang nyaman.
“Masalahnya jika dalam waktu dekat ini pekerjaan tidak dimulai maka pekerjaan akan dipindahkan ke lokasi lain dan itu yang tidak kita inginkan,” katanya.
(abinenobm)