
Amurang, BeritaManado — Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menggelar Apel Siaga Pengawasan tahun 2019, di lapangan Pondabo Tutuyan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), pada Kamis (1/11/2018).
Ketua Bawaslu Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Eva Keintjem, saat dihubungi BeritaManado.com membenarkan kehadiran Bawaslu Minsel.
“Tadi dalam sambutan pimpinan Bawaslu RI mengatakan bahwa pengawas pemilu sekarang oleh UU 7 Tahun 2017 diberi kewenangan yang sungguh besar,” ujar Eva Keintjem.
Ditambahkannya, saat ini tugas Bawaslu selain mencegah, mengawasi, menindak dan juga memutus sengketa proses.
“Dan Bawaslu sudah siap mengawasi pemilu,” pungkas Eva Keintjem.
Hadir dalam Apel Siaga Pengawasan, 3 pimpinan Bawaslu Kabupaten Minsel dan 3 Panwas dari 17 Kecamatan yang ada di Minsel.
(TamuraWatung)