BeritaManado – Wali Kota Manado GS Vicky Lumetut dan Wakil Wali Kota Mor Bastiaan melalui Kepala Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kota Manado Bartje Assa, segera menyerahkan dua bangunan Pasar tradisional yang telah selesai dibangun.
Kedua pasar tradisional yang dimaksud yaitu Pasar Kayu Bulan yang terletak di Jalan Sea Kecamatan Malalayang dan Pasar Pinasungkulan Karombasan.
“Proses pekerjaan dilakukan secara bertahap oleh Disperindag dan dilanjutkan oleh Dinas PUPR. Pembangunan Pasar Kayu Bulan direncanakan untuk merelokasi pedagang yang berjualan di lokasi Pasar Bahu,” terang Bartje Assa.
Tambahnya, untuk Pasar Pinasungkulan Karombasan Pemerintah Kota melalui PUPR mengucurkan anggaran sebesar 14,8 M dan 9,7 M oleh Disperindag dengan pekerjaan pembangunan Talud, Hanggar dan Kios yang pekerjaannya selesai dilaksanakan.
“Pekerjaan Pembuatan dua pasar dipastikan sudah selesai dan bulan ini akan kami serahkan ke pihak pengelola yaitu PD Pasar Manado, tinggal menunggu proses Profesional Hand Over (PHO) minggu depan” pungkas Assa.
(Anes Tumengkol/Michael Cilo)